訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航
  • 各地招聘直達:
  • 河南
  • 漯河
  • 源江
  • 郾城
  • 召陵
  • 舞陽
  • 臨潁
  • 2017年漯河市事業單位招聘考試真題及答案解析【word版】

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mpiqjs.live  發布時間:2017-03-03 10:08:00

     
    1 . 對于“自保型謊言”的區分對待,倘若形勢所迫必須自保,可在不傷害第三方的前提下為之,倘若撒謊或者不撒謊都不會改變結果。那寧可不撒謊,還能落個老實的好名聲。以下說法符合原文意思的是( )。

    A:善意的謊言是可以容忍的

    B:無論是否利己撒謊都是不對的

    C:撒謊有時是不得不為之的自保行為

    D:為自保可以在不損人的情況下撒謊

    答案:D。題目詳解:題目要求選擇正確的一項。從文段中“倘若形勢所迫必須自保,可在不傷害第三方的前提下為之”可知D選項是對這句話的描述。因此正確答案為D
     
    2 . 有人說:“自古華山一條路,只有上大學才有前途。”其實,很多著名科學家、文學家、政治家都沒上過大學,像英國物理學家法拉第、美國科學家富蘭克林、愛迪生,俄國文學家高爾基,我國著名革命家毛澤東、蕭楚女都沒上過大學,他們都是靠自學成才的。這段話運用的論證方法是()。

    A:例證法

    B:類比法

    C:喻證法

    D:反駁法

    答案:D
     
    3 . (1)暗香浮動(2)落英繽紛(3)含苞欲放(4)爭奇斗艷(5)枝枯葉敗

    A:3—1—4—2—5

    B:4—2—3—1—5

    C:1—3—4—2—5

    D:3—4—1—5—2

    答案:A。題目詳解:題干描述的是花的生長原理:花朵從含苞待放到盛開,暗香浮動,爭奇斗艷,最后落英繽紛,變為枝枯葉敗。因此,本題答案為A選項
     
    4 . 研究顯示,大多數有創造性的工程師.都有在紙上亂涂亂畫,并記下一些看來稀奇古怪想法的習慣。他們的大多數最有價值的設計,都直接與這種習慣有關。而現在的許多工程師都用電腦工作,在紙上亂涂亂畫不再是一種普遍的習慣。一些專家擔心,這會影響工程師的創造性思維.建議在用于工程設計的計算機程序中匹配模擬的便條紙,能讓使用者在上面涂鴉。以下哪項最可能是上述建議所假設的?()

    A:在紙上亂涂亂畫.只可能產生工程設計方面的靈感

    B:計算機程序中匹配的模擬便條紙.只能用于亂涂亂畫.或記錄看來稀奇古怪的想法

    C:亂涂亂畫所產生的靈感.并不一定通過在紙上的操作獲得

    D:工程師在紙上亂涂亂畫所記下的看來稀奇古怪的想法.大多數都有應用價值

    答案:C。題目詳解:前提型題目。假設C項不是題干所假設的,則亂涂亂畫所產生的靈感一定只能通過紙上的操作獲得.即使在計算機程序中配有模擬的便條紙,這種模擬的便條紙也不能幫助工程師在亂涂亂畫中產生靈感。則一點意義都沒有。因此C項是題干必須假設的,A、B、D三項若不是題干所假設的并不影響題干的建議。
     
    5 . 大腦是一個“電力器官”,利用脈沖磁場激活大腦神經線路,可以緩解壓力、增進認知,甚至克服疲勞。 下面哪一項最能概括上文的意思?( )

    A:大腦是個“電力器官”

    B:脈沖磁場對大腦神經線路的作用

    C:人緩解壓力、增進認知,克服疲勞的方法

    D:大腦神經線路與治療方法

    答案:B。題目詳解:本題屬于主旨概括題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的概括不當,閱讀材料,“利用脈沖磁場激活大腦神經線路,可以緩解壓力、增進認知,甚至克服疲勞”描述的是脈沖磁場對大腦神經線路的作用。所以,本題答案為B選項。
     
    6 . 雜交水稻:袁隆平()

    A:微生物學:巴斯德

    B:跨欄:劉翔

    C:籃球:姚明

    D:神舟五號:楊利偉

    答案:A。題目詳解:“雜交水稻”是“袁隆平”研制的,“微生物學”是“巴斯德”開創的,故選A。
     
    7 . 下列四句話中有一句可以產生不同的理解,請把這個有歧義的句子找出來:( )

    A:與當年單位里的老同志偶然相遇,憶及當年,我們都不勝感慨

    B:這塊地本來就好,況且又上足了肥,明年你家小麥收成肯定差不了

    C:引起滔滔江水,把這漫漫黃沙改造成良田沃野,這是一個多么雄偉的藍圖

    D:這家公司加工的眼鏡鏡片,不像別的公司那樣,看上去有一種比實際厚度要薄的感覺

    答案:【答案】D。題目詳解:選項D中的“看上去有一種比實際厚度要薄的感覺”以理解為是“這家公司加工的眼鏡片”的特點,也可以理解為“別的公司”的眼鏡片的特點。
     
    8 . 結構性流動指的是因生產技術或者社會結構方面的變革引起的社會集團、社會階層和人口性質與分布的大規模變化,往往不以個人意志作為轉移。根據上述定義,下列哪項不屬于結構性流動?()

    A:隨著東部沿海經濟迅速發展,中西部人口大量東移

    B:由于國內發生軍事政變,某國公民近期大量涌入鄰國

    C:不滿一線城市生活質量下降,人才紛紛向二三級城市回流

    D:城市化表現為鄉村人口向城市的轉移以及城市的不斷發展、完善

    答案:C。題目詳解:C項因不滿而回流,是以個人意志為轉移的,不符合定義。
     
    9 . 行政越權:是指實施行政許可的行政機關工作人員超越法定的權限而作出了不屬于自己職權范圍的行政許可行為。行政越權具體包括:(1)無權限;(2)層級越權;(3)事物越權;(4)地域越權。根據上述定義,下列沒有構成行政越權的行為是:()

    A:某省省長辦公室批準在某區征地建設省級重點中學小區

    B:公安機關對涉嫌經濟犯罪的線索進行立案審查并開展相應的調查

    C:為保證新年物品供應,某縣價格主管部門審批并制定了新的豬肉市場價格

    D:為挽回自然災害損失,某地政府辦公室要求轄區各單位干部職工每人購買50斤蔬菜

    答案:B。題目詳解:<暫無>
     
    10 . (1)劇團加緊排練節目(2)第一主角因故不能參加演出(3)劇團接到上級指派的演出任務(4)演出如期舉行(5)劇團四處尋找替補演員

    A:3—4—1—2—5

    B:2—3—5—1—4

    C:4—5—3—1—2

    D:3—1—2—5—4

    答案:D。題目詳解:此題考查的是時間順序的題目,描述的是一個排練演出的事件。本題按照時間順序應該為:劇團接到上級指派的演出任務后加緊排練,但演出當天第一主角因故不能參加演出,于是另找演員,最終演出如期舉行。因此,本題答案為D選項。
     

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一頁


      第2篇    漯河市醫學院校畢業生和特崗全科醫生2016年特招擬聘用人員名單

      在市機關事業單位公開遴選招聘人員領導小組監督指導下,經筆試、面試、體檢、考察,現將擬聘用人員公示如下: 特招醫學院校畢業生體檢人員名單 臨潁縣共11人 臨床醫學專科 李壯秦浩張芳麗張寧杜思遠郭文鋒李露露 口腔醫學專科 宋永祥 中醫學專科 王一奎 醫學影像技術專科 王燕陳彥景 特崗全科醫生體檢人員名單 臨潁縣共1人 毛俊玲 特招醫學院校畢業生體檢人員名單 舞陽縣共45名 臨床醫學研究生及本科 李衛國侯玲玲張煥麗趙小龍時志剛周大為 齊永樂陳亞麗田曉敏盛新萍孫亞飛郭廣偉 高新艷趙曉娟李娟趙云娟崔亞佩袁巧玲 胡江濤周彩云牛蘇婭 中醫學本科 李家騰王春霞 臨床醫學 閆峰劉亞朋王海燕高光普任曉慧李佳 王春陽薛文哲武紅艷彎子涵王子龍 郭曉博周亞龍介永【查看全文】

      第3篇    河南漯河市2016年招聘特招醫學院校生和特崗全科醫生錄用名單

      在市機關事業單位公開遴選招聘人員領導小組監督指導下,經筆試、面試、體檢、考察,現將擬聘用人員公示如下: 特招醫學院校畢業生體檢人員名單 臨潁縣共11人 臨床醫學專科 李壯秦浩張芳麗張寧杜思遠郭文鋒李露露 口腔醫學專科 宋永祥 中醫學專科 王一奎 醫學影像技術專科 王燕陳彥景 特崗全科醫生體檢人員名單 臨潁縣共1人 毛俊玲 特招醫學院校畢業生體檢人員名單 舞陽縣共45名 臨床醫學研究生及本科 李衛國侯玲玲張煥麗趙小龍時志剛周大為 齊永樂陳亞麗田曉敏盛新萍孫亞飛郭廣偉 高新艷趙曉娟李娟趙云娟崔亞佩袁巧玲 胡江濤周彩云牛蘇婭 中醫學本科 李家騰王春霞 臨床醫學 閆峰劉亞朋王海燕高光普任曉慧李佳 王春陽薛文哲武紅艷彎子涵王子龍 郭曉博周亞龍介永【查看全文】

      第4篇    河南漯河市2016年考試錄用公務員準考證打印入口

       河南漯河市2016年考試錄用公務員準考證打印入口 網上打印準考證   已確認繳費成功的報考人員,于2016年12月19日8:00至12月24日14:00期間,登錄漯河市人力資源和社會保障網,通過“網上報名入口”進入網上報名系統,按照網絡提示下載并打印準考證(A4紙)。   考試費用   根據省財政、物價部門批準的收費標準,除經批準免繳筆試考務費的人員外,報考人員按每人每科30元繳納筆試考務費,用于組織筆試考務工作。   農村絕對貧困家庭和享受國家最低生活保障金的城鎮家庭報考人員,免繳筆試考務費。報考漯河市公務員的人員,通過報名資格初審后,于2016年12月3日17:30前到漯河市人事考試中心(地址:市區黃河路647號一樓東)辦理免繳費用的手續。   擬免繳筆試考務費的報考人員應提交以【查看全文】

      第5篇    河南漯河市2016年考試錄用公務員報名入口

       河南漯河市2016年考試錄用公務員報名入口 一、網上報名 1、提交報名申請 報考人員于2016年11月25日8:00至11月30日17:30期間,登錄漯河市人力資源和社會保障網(http://www.halh.lss.gov.cn),在“考試信息”欄目中,先閱讀《漯河市2016年統一考試錄用公務員公告》、《河南省2016年統一考試錄用公務員公告》及《漯河市2016年統一考試錄用公務員工作報名與資格審查辦法》等文件。然后通過“網上報名入口”進入網上報名系統。按要求填寫提交報名信息并上傳本人近期免冠正面證件電子照片(紅底、藍底、白底均可,jpg格式,利用圖片軟件制作時,照片寬高比例約為1.3:1.6,大小為130×160像素,30kb以下,最終效果以輸出后的大小為準)。報名申請被接受后,將向報考人員反饋一個報【查看全文】

      第6篇    漯河市特招醫學院校畢業生2016年招聘總成績及進入體檢人員名單

       2016年漯河市特招醫學院校畢業生   總成績   臨潁縣   姓名 準考證號 學歷 筆試成績 面試成績 總成績   臨床醫學專科   李壯 20161338108 大專 53 88.6 67.24   秦浩 20161338115 大專 51.5 90 66.9   張芳麗 20161338111 大專 47.5 89.6 64.34   張寧 20161338110 大專 47 88.4 63.56   杜思遠 20161338099 大專 47.5 82.8 61.62   郭文鋒 20161338107 大專 44 88 61.6   李露露 20161338113【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回復] 38じ☆ve祈禱‰   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 風景還是漯河獨好,每次漯河有考試,競爭都很激烈!

    [回復] 37清晨第一縷光   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 2017年漯河市事業單位招聘考試真題及答案解析【word版】教師招聘的條件很寬,估計競爭很激烈!

    [回復] 36ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 漯河教師待遇怎么樣啊?能拿多少錢?

    [回復] 35愛在千年夢   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 我想找個漯河的媳婦,嘿嘿,所以我要努力,考上漯河的公務員。媳婦任我挑,哈哈!

    [回復] 34此時 花落   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 去年參加漯河事業單位考試,考的太慘了,慘不忍睹,哎,不說了。

    [回復] 33幻£水月無痕   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 厲害了我的哥,漯河咋這么火爆!

    [回復] 32高調   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 這么多事,別考我們漯河啊!

    [回復] 31清風笑煙雨   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 這條信息,2017年漯河市事業單位招聘考試真題及答案解析【word版】,正是我想看的。

    [回復] 30爛人、 臉 蛋   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 不好考,漯河事業單位,難啊。

    [回復] 29丶凄涼了你我旳曾經   打分:用戶設置隱藏  發表時間:用戶設置隱藏

    · 我想找個漯河的媳婦,嘿嘿,所以我要努力,考上漯河的公務員。媳婦任我挑,哈哈!

    公務員考試網
    公務員考試信息網
    彩金彩票网站